Стоп ХАМ! Начинаем борьбу с хамством во дворах!

Состояние домов и подвалов. Уборка территории, состояние дорог и тротуаров. Детские и спортивные площадки. Озеленение. Парковки. Боремся с хамством.

Re: Стоп ХАМ! Начинаем борьбу с хамством во дворах!

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 01:07

Возможно, у тех кто так отстаивает газоны и тротуары нет машины, но я как автовладельцев могу с уверенностью сказать, что пока не будет парковок - я буду ставить машину туда, куда смогу ее приткнуть!
И это не связано ни своем образом с хамством! Потому что тупо нет места! Потому что тупо нет места даже на платной парковки около станции! Нет альтернативы!
И если домой приезжаем поздно вечером, то встать уже просто некуда.
Yulianna

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 11:52

Ну а вы попробуйте приехать домой эдак так в часов 22-23 и позже...
Yulianna

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 12:35

Милая девушка, давайте без вот этих "наверное" ! У меня двое детей и я с коляской попрыгала не раз из-за то, что просто не пройти так как стоят машины.
Но и как владелец машины, а у нас их в семье две, я знаю, что люди поставили эти машины не потому что они хамы априори, а потому что больше некуда.
Это не претензии друг у другу!
Это претензии к строителям, которые строят многоквартирные дома и не обдумывают парковки.
Я тоже не сторонник сплошной парковки во дворе и не ратую за парковки на тротуарах и газонах, но нужно быть объективными. Почему люди ставят машины так, а не иначе?!
Вчера вернулись домой поздно вечером - машину поставить не куда! Ну разве что в Знамя Октября !:-))))
Yulianna

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 19:17

А Вы расценки видели на парковку, где всегда горит зелененьким СВОБОДНО?!)))) ;)
Не задумались почему там всегда свободно?!
Yulianna

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 19:41

Стоимость аренды машиноместа в месяц на подземной парковке в мкр. Родники 6000 рублей в месяц.
Заполнена процентов на 10-15, с учетом запарованных там машин работников микрорайона.
На въезде необходимо помыть машину...
Ну что? Не желаете ли туда?
Yulianna

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 21:26

Ха! А причем тут 6 тыс не повод парковаться на газонах? Может Вы туда поставите свою машину и освободите место другим?!))))
Или составим график?

А на парковке рядом со станцией нет свободных мест, читайте выше мое сообщение об этом! Если Вы оценили мою предсказуемость - то, надо было уже и мой пост внимательно прочесть!
На время отпуска ставили машины на платную парковку на Знамя Октября.

У меня такое ощущение, что мы говорим на разных языках!
Я спрашиваю куда ставить машину!? Вы отвечаете, что всегда можно найти выход! И, о чудо! Вы всегда находите места для парковки! И тут же признаётесь, что ставите машину на тротуар, а утром незаметно переставляете на более удобное место.... Удобное - это ключевое слово?
Действительно разруха начинается в головах.
Не вижу тут никакого конструктива, кроме болтовни о нехороших хамах, которые такие нехорошие, не хотят ставить машины в Родники! А они такие хорошие всегда при местах и при стоянке!
И да, я напоминаю, я тоже против парковок в не предназначенных для этого местах....

Кроме агрессии такая болтовня не рождает ровным счетом ничего. Потому что этот вопрос надо решать с управляющей компанией или администрацией города, а не друг с другом.
Yulianna

Сообщение Yulianna » 25 ноя 2012, 23:20

xxc писал(а):
Ха! А причем тут 6 тыс не повод парковаться на газонах?

Милая Дама! Если Вас устраивает то, то Ваши дети играют около машины, запаркованной на детской площадке и подмявшей своей тушей траву и цветы, высаженные жителями нашего с Вами микрорайона - тогда мне грустно осознавать, что у нас есть такие матери...
А на парковке рядом со станцией нет свободных мест, читайте выше мое сообщение об этом
А вот в этом Вы не правы. Ни разу(!) на платной парковке не было такого, чтобы не было места для машин. Я, конечно, могу ошибаться , но в течении 5 лет - ни одного случая.

Э, товарисчь! Полегче!
Никто во первых цветы ни разу не приминал, ни одно авто!
Во вторых, мои дети в любом случае играют рядом с машинами! Застрелился что ли? Стоит ли она на траве или на асфальте?! Что за бред?
В третьих, не вам, уважаемый оценивать, мои материнские способности!
Yulianna

Сообщение Yulianna » 26 ноя 2012, 16:10

Гражданин писал(а):
Yulianna писал(а): Но ваши мысли таковы, что пока ВАМ не создадут условия - вы будете поступать так, как ВАМ заблагорассудится. Это не правильно! Вы живёте в обществе и должны подчиняться законам общества.
Вы совершенно правы, что вопрос строительства парковок или их расширения необходимо решать с администрацией города или с управляющей компанией, но поверьте на слово, что если вы одна, даже если вывернитесь наизнанку - ничего решить не сможете. НИЧЕГО!

Это не мои мысли. Это суровая действительность! На детскую площадку машину никогда не ставила, а на край заезженного газона могу поставить ! И никогда не ставлю на тротуар!
Я вообще считаю, что некоторые куски с чахлой зеленью, называемые газонами - вообще не нужны.
Зимой будет очень весело, я думаю...
Некоторые, наверное и ездить не будут! Вдруг место займут:-)

Ну а насчет конструктива... И диалогов ...
Вы просто обвиняете людей в хамстве - а не считаю это хамством. Имеем что имеем. Машину ставить некуда, количество машин только растет.....
Вот и все!
Yulianna

Сообщение Yulianna » 26 ноя 2012, 19:21

Аля, в прокуратуру напишите! :-) :) :D
Совестливая гражданка! :)
Yulianna

Сообщение Yulianna » 26 ноя 2012, 23:06

http://www.drive2.ru/users/xsandr/blog/ ... 888469063/

Почитайте, любители газонов...
А во многих странах Европы уже во всю используют экогазоны, на которых нужно парковаться....
Yulianna

Сообщение Yulianna » 27 ноя 2012, 00:01

А у меня Touareg! И знаете ли на Знамя я его ставить не собираюсь.
Неприметного уродца - вполне себе отправляйте!
У меня идея - давайте кто хочет ставит на Знамя - ставьте! Освободите места, и газоны будут целы!
Yulianna

Сообщение Yulianna » 27 ноя 2012, 15:52

Ну по крайней мере, я теперь поняла для чего создана эта ветка! Никак не того, что бы совместными усилиями пытаться решать через местные власти вопрос с парковками! А для обмена опытом по борьбе с автомобилистами..... :D

По крайней мере теперь если что то с машиной случится - можно понять на кого стоит обратить внимание:-)
Yulianna

След.

Вернуться в Наши дома и наши дворы